Cordon Bleu di Melanzane: un secondo facile da preparare
I Cordon Bleu di Melanzane sono un modo divertente e gustoso per mangiare questa verdura. Inoltre, questa è anche una buona idea per far mangiare le verdure ai bambini, anche ai più reticenti! Scopriamo insieme allora come preparare questa gustosa ricetta.
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei Cordon Bleu di Melanzane
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 450 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: basso
Ingredienti ricetta Cordon Bleu di Melanzane
- 2 melanzane
- 200 g di prosciutto cotto
- 200 g di galbani a fette
- Sale
- Pepe
- Olio di semi d’arachidi
- 2 uova
- Farina
- Pane grattugiato
Procedimento ricetta Cordon Bleu di Melanzane
- Lava bene le melanzane e poi tagliale a fette rotonde dallo spessore di circa 1 cm
- Sbollenta leggermente le melanzane per massimo 2 minuti in acqua bollente salata
- Prendi due fette di melanzane, ben asciutte dopo la bollitura, e metti una fetta di cotto e una di Galbani
- Sbatti le uova e aggiungi sale e pepe
- Metti la melanzana ripiena prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato
- Friggi le Cordon Bleu di Melanzane in olio di semi d’arachidi
- Una volta fritte lasciale asciugare su un panno di carta
- Servi i tuoi cordon bleu di Melanzane
Conservazione
Puoi conservare i cordon bleu di Melanzane fritti in congelatore per 20/30 giorni. Oppure per massimo 48 ore nel frigorifero.
Consiglio
La ricetta del Cordon Bleu di Melanzane prevede il cotto e il galbani, ma puoi scegliere di riempirle anche con altri ingredienti ad esempio mozzarella e basilico, spianata piccante e scamorza, ecc…Puoi dar via libera alla tua fantasia.