MARUGGIO – Realizzare la pasta al pesto di spinaci può essere un’ottima soluzione per fornire all’organismo il giusto apporto nutrizionale, mangiando un piatto appetitoso, ma leggero.
Proviamo insieme questa ricetta semplice e che si può realizzare in 10 minuti.
Ingredienti ricetta pasta e pesto di spinaci
- 340 gr di pasta fresca
- 250 gr di spinaci
- olio extravergine d’oliva
- 50 gr di pecorino
- 1 spicchio d’aglio
- 3 noci sgusciate
- sale e pepe q.b.
Procedimento ricetta pasta e pesto di spinaci
- Puliamo gli spinaci e mettiamoli a lessare in poca acqua, quindi scoliamoli.
- Mettiamo la pasta in cottura e nel frattempo frulliamo gli spinaci assieme al pecorino, i gherigli delle noci, l’aglio e sale e pepe e olio q.b.
- Aggiungiamo al composto qualche cucchiaio d’acqua di cottura e otteniamo una crema corposa.
- Scoliamo la pasta e uniamo il pesto di spinaci.