RICETTA – Un dolce soffice come una nuvola che non richiede creme o liquori e la torta al limone e mandorle. Si scioglie in bocca.
- Persone: 8
- Difficoltà: bassa
- Tempo di cottura: 60 minuti circa
Ingredienti torta al limone e mandorle
- 100 gr di farina 00
- 60 gr di fecola di patate
- 100 gr di mandorle pelate
- 140 gr di burro ammorbidito
- 170 gr di zucchero a velo
- la scorza grattugiata di 4 limoni
- 2 uova a temperatura ambiente
- 1 bicchiere di latte a temperatura ambiente
- vaniglia
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Procedimento ricetta torta limone e mandorle
- In una ciotola, uniamo la scorza di limone e la vaniglia e mescoliamo bene. Sciogliamo il burro e lasciamolo raffreddare, quindi versiamolo in una scodella e aggiungiamo lo zucchero, la scorza di limone con la vaniglia e il pizzico di sale.
- Sbattiamo bene aggiungendo uno alla volta le uova a temperatura ambiente, fino ad ottenere un composto spumoso.
- In un’altra scodella versiamo la farina setacciata con il lievito, la fecola ed incorporiamo le mandorle tritate.
- Uniamo le polveri all’altro composto e mescoliamo il tutto, aggiungendo a filo il latte. Quando otterremo un composto vellutato, versiamolo in uno stampo e inforniamo a 175°C per 60 minuti circa.
- Sforniamo e a piacere possiamo anche glassare la torta al limone e mandorle.