Per utilizzare i fichi, si possono realizzare anche dei muffin e ottenere una merenda appetitosa per tutta la famiglia. i fichi possiedono un alto potere energetico e poi sono davvero golosi.
Oggi vi proponiamo una ricetta facile e sicuramente molti apprezzeranno il risultato.
Ingredienti ricetta muffin ai fichi secchi
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 20 gr di lievito per dolci
- 100 gr di zucchero semolato
- 1 uovo grande
- 6 fichi secchi
- 100 ml di latte
- 1 pizzico di sale
Procedimento ricetta muffin ai fichi secchi
- Uniamo la farina setacciata con il lievito, aggiungiamo lo zucchero con il burro fuso, l’uovo e il pizzico di sale.
- Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e infine aggiungiamo lentamente il latte e i fichi secchi che abbiamo precedentemente spezzettato grossolanamente.
- Trasferiamo il composto in tanti pirottini che abbiamo in precedenza oleato.
- Riempiamoli per 2/3, tenendo conto che poi si gonfieranno, quindi inforniamo a 180 °C per circa 20 minuti.
- Sforniamoli e spolverizziamoli con zucchero a velo.