La ricetta bucatini all’amatriciana è un piatto ricco ed appetitoso, per coloro che amano i gusti decisi. Il piatto è arricchito dalla presenza del peperoncino e dal guanciale croccante.
- Persone: 4
- Difficoltà: bassa
- Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti ricetta bucatini all’amatriciana
- 320 gr di bucatini
- 400 gr di pomodori pelati
- 150 gr di guanciale
- 100 gr di pecorino
- sale q.b.
- peperoncino
- olio extravergine d’oliva q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
Procedimento ricetta bucatini all’amatriciana
- Mettiamo subito l’acqua sul fuoco per la cottura dei bucatini e nel frattempo, prendiamo il guanciale, eliminiamo la cotenna e tagliamolo a fettine sottili.
- In una padella capiente, versiamo il guanciale assieme al peperoncino e rosoliamolo a fiamma bassa fino a quando il grasso si sarà sciolto e la carne rimasta diventerà croccante, quindi sfumiamo con il vino.
- Evaporato il vino, possiamo mettere da parte il guanciale e nella stessa padella versiamo i pomodorini che abbiamo spezzettato e lasciamoli in cottura per 10 minuti.
- Cuociamo i bucatini ben al dente, salando l’acqua e nel frattempo uniamo alla padella con il pomodoro, il guanciale.
- Scoliamo i bucatini e versiamoli in padella, amalgamiamo bene e completiamo con il pecorino.