FRAGAGNANO – Prepariamo gli involtini di carne di manzo arricchendoli di ingredienti semplici, molto profumati e a km zero. Si tratta di utilizzare aglio, prezzemolo, cipolla e menta che possiamo coltivare direttamente in vaso sul balcone di casa o in giardino.
I profumi di questi ingredienti, rendono il piatto prelibato.
Occorrono:
- Fette di carne di vitello
- aglio
- cipolla
- menta
- prezzemolo
- sale e pepe q.b.
- peperoncino a piacere
- pecorino
- 2 uova
- pangrattato
- polpa di pomodoro
- concentrato di pomodoro
- olio extravergine d’oliva
Procedimento per la realizzazione degli involtini di carne.
- Procediamo con la cottura del pomodoro che andremo a unire assieme a un paio di cucchiai di concentrato. Insaporiamo con poco sale e pepe.
- Su una spianatoia, stendiamo le fettine di carne e se sono troppo grandi, tagliamole a metà.
- Insaporiamo le fette di carne con sale e pepe, quindi distribuiamo su tutta la superficie le erbette che abbiamo precedentemente tritato.
- Aggiungiamo il formaggio in polvere e arrotoliamo formando degli involtini, fermandoli con degli stecchini.
- Sbattiamo le uova in una scodella capiente e in un’altra mettiamo il pangrattato.
- Passiamo gli involtini prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
- In una padella capiente, versiamo poco olio evo e facciamo appena dorare gli involtini, quindi tuffiamoli nel sugo.
- Lasciamo in cottura per almeno 50 minuti a fuoco vivace.