Procuriamoci i gamberi e le zucchine e realizziamo un risotto goloso, amato da grandi e piccini. Se fa troppo caldo, prepariamolo in anticipo, conserviamolo il frigo e mangiamolo appena rientrati dall’ufficio o dal mare.
Contents
Ecco come realizzarlo.
- Persone: 4
- Difficoltà: bassa
- Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti ricetta risotto gamberi e zucchine
- 400 gr di riso per risotto
- 4 zucchine
- 1 cipollotto
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- foglie di menta fresca
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 70 gr di parmigiano
1 litro di brodo vegetale - 300 gr di gamberi
- 1 mazzetto di prezzemolo
Procedimento ricetta risotto gamberi e zucchine
- Puliamo le zucchine e laviamole, quindi tagliamole a rondelle sottili e facciamole rosolare in poco olio assieme al cipollotto tagliato finemente.
- A rosolatura avvenuta, sfumiamo con il vino bianco ed insaporiamo con sale e pepe quanto basta.
- Tostiamo il riso nella padella con le zucchine e aggiungiamo man mano il brodo vegetale pronto.
- Appena il riso sarà quasi pronto, aggiungiamo i gamberi che abbiamo già sgusciato e lavato.
- Amalgamiamo bene e insaporiamo con l’aggiunta di parmigiano, prezzemolo e alcune foglie di menta direttamente nel piatto.