La ricetta penne all’arrabbiata è un primo piatto gustoso che si può preparare in 10 minuti e utilizzando pochi ingredienti.
Ecco come realizzarlo:
- Persone: 4
- Difficoltà: bassa
- Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti ricetta penne all’arrabbiata
- 320 gr di penne rigate
- 500 gr di pomodori maturi
- 1 peperoncino 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- prezzemolo fresco tritato
- 100 gr di pecorino romano
- sale q.b.
Procedimento ricetta penne all’arrabbiata
- Mentre mettiamo la pentola per la pasta, prepariamo la salsa per la pasta e in una padella capiente, mettiamo qualche cucchiaio d’olio evo e aggiungiamo l’aglio e il peperoncino e lasciamo insaporire l’olio a fiamma moderata.
- Nel frattempo tagliamo i pomodorini e riduciamoli in piccoli pezzi e versiamoli in padella.
- Lasciamoli in cottura per pochi minuti in modo che conservino la loro freschezza e insaporiamoli con il sale.
- Scoliamo le penne al dente e versiamole in padella, quindi amalgamiamo bene gli ingredienti e completiamo con un filo d’olio e il prezzemolo tritato.
- Serviamo e spolveriamo con il pecorino romano.