A Castellaneta Marina è stato inaugurato lo stabilimento agroalimentare di Masseria Fruttirossi dove avviene la lavorazione e il confezionamento dei frutti prodotti nelle piantagioni di proprietà dell’azienda.
Si tratta di uno stabilimento hi tech, all’avanguardia, compreso nel progetto “LOME Super Fruit /Masseria Fruttirossi”.
I frutti di cui stiamo parlando sono la melagrana, la bacca di aronia, la bacca di goji e l’avocado.
Sono frutti particolarmente ricchi di antiossidanti, vitamine, minerali e fibre. Mantengono giovani nell’aspetto e prevengono diverse malattie degenerative.
Il progetto a chilometro zero, è partito dall’iniziativa di due imprenditori, il pugliese Michele De Lisi, che è anche l’amministratore della Masseria Fruttirossi e il genovese Bruno Bolfo, socio dell’azienda.
Lo scopo è quello di mantenere tutte le proprietà organolettiche e nutrizionali dei superfrutti.
Nel corso dell’inaugurazione, sono intervenuti il Sindaco di Castellaneta Giovanni Gugliotti, l’ Assessore Regione Puglia Agricoltura, autorità religiose e militari.
Grazie a questo progetto, in soli quattro anni, lo stabilimento è diventato il principale produttore nazionale di melograna ed è sulla buona strada anche l’avocado.