Torta di nocciole ricetta, molto semplice da preparare. Servono pochi ingredienti e si prepara in meno di un’ora. La torta è perfetta per la colazione oppure per gustare un dolce a fine pasto con i tuoi amici e familiari.
Contents
Torta di Nocciole: una ricetta deliziosa
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la ricetta Torta alle nocciole
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 40 minuti
Costo: medio
Ingredienti ricetta Torta alle nocciole
- 300 g di nocciole pelate
- 125 g di burro
- 200 g di zucchero
- 150 g di farina
- Latte q.b.
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 2 uova medie rossi
- 2 bianchi
- 1 cucchiaio di frumina
Procedimento Torta di nocciole
- Usa le nocciole senza buccia e tritale con un cucchiaio di zucchero nel mixer
- Successivamente monta a neve i bianchi d’uovo
- In una coppa unisci i rossi d’uovo allo zucchero e sbattili fino a ottenere una consistenza cremosa
- Unisci la farina bianca alla farina di nocciola, aggiungi una bustina di lievito e un cucchiaio di frumina
- Aggiungi la farina miscelata man mano alle uova con lo zucchero
- Aggiungi un cucchiaio di cacao e il burro sciolto
- Aggiungi un po’ di latte per rendere l’impasto setoso
- Adesso incorpora man mano i bianchi d’uovo all’impasto
- Metti l’impasto in una teglia rotonda da 24 cm
- Fai cuocere per 40 minuti a 180° statico
- Servi con un po’ di zucchero a velo
Conservazione
Conserva la torta alle nocciole in un porta torta per un massimo di 3 giorni.
Consiglio
Puoi servire la torta alle nocciole con della panna fresca zuccherata. Prova anche la nostra ricetta della Torta cioccolato e avena!