Se vuoi gustare un piatto che riesca ad unire le prelibatezze del mare a quelle delle terra, il riso venere ai frutti di mare con cozze, vongole e pomodorini è una ricetta che soddisferà le tue esigenze.
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Riso venere ai frutti di mare e pomodorini: una ricetta deliziosa
Scopriamo insieme, la preparazione e gli ingredienti del Riso Venere con pesce e pomodorini.
- Dosi: 6 persone
- Difficoltà: media
- Calorie: 450 kcal per porzione
- Cottura: 30 minuti
- Preparazione: 20 minuti
- Costo: medio
Ingredienti della ricetta del riso venere con cozze e pomodorini
- 400g di riso venere;
- 550g di cozze;
- 200 g di vongole;
- 200g di pomodorini;
- prezzemolo tritato;
- sale;
- cipolla;
- aglio
- peperoncino a piacere;
- vino bianco.
Preparazione del Riso venere con frutti di mare e pomodorini
- Far bollire l’acqua, almeno 3 o 4l, e poi versarvi il riso venere che dovrà cuocere per almeno 18 minuti.
- In una padella far soffriggere aglio, cipolla e prezzemolo per circa 2 minuti, e poi unire a questo soffritto le cozze pulite e le vongole.
- Cuocere il tutto per cinque minuti e aggiungere un pizzico di sale ed un goccio di olio.
- Unire i pomodorini alle cozze e far dorare per due minuti, sfumando con un filo di vino bianco.
- Aggiungere il riso venere già cotto e mescolare energicamente per qualche minuto sul fuoco vivo.
- Servire in tavola con un po’ di prezzemolo fresco.
Conservazione
Questo piatto va consumato in poco tempo, poiché il risotto riso venere tende a scuocere mentre gli altri ingredienti potrebbero seccarsi.
Consigli
Per enfatizzare ed esaltare il gusto del piatto si può cospargerne la superficie con un po’ di prezzemolo tritato, che andrà a donare quel tocco in più al riso venere con cozze, vongole e pomodorini. Scopri anche la Ricetta Tortino di Verdure e fonduta al parmigiano.