MASSAFRA – Per chiudere in allegria il carnevale 2019 non possono mancare le castagnole, soffici palline di pasta che possiamo arricchire anche con la ricotta, zucchero a velo, miele e anche gocce di cioccolato.
Ecco gli ingredienti occorrenti per realizzare 30 castagnole
- 200 gr di farina 00
- 40 gr di burro
- 2 uova
- 50 gr di zucchero
- la scorza di mezzo limone o di arancia
- 1 cucchiaio di liquore di anice
- 1 pizzico di sale
- 8 gr di lievito in polvere
- vaniglia
Procedimento per la realizzazione delle castagnole.
- In una scodella, versiamo il burro sciolto a temperatura ambiente e mescolarlo con lo zucchero, la scorza di agrume e le uova.
- Iniziamo ad impastare unendo un po’ alla volta la farina setacciata con il lievito.
- Aggiungiamo la vaniglia e il liquore, il pizzico di sale.
- Amalgamiamo bene l’impasto e nel frattempo, mettiamo l’olio per friggere in una pentola capiente e lasciamolo scaldare bene.
- Proviamo la temperatura con un pezzetto di impasto e se l’olio sfrigola, possiamo iniziare la frittura delle castagnole che dobbiamo dorare.
- Formiamo delle palline e cuociamole un po’ per volta, disponendole su un foglio di carta assorbente.
- Passiamole infine nello zucchero a velo e serviamole.