Gli gnocchi sono buoni in tutte le salse, ma se vuoi assaggiare una ricetta spettacolare non puoi privarti degli gnocchi con salsa ai formaggi e pancetta.
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Gnocchi con pancetta e salsa ai formaggi
Ecco la ricetta per cucinarli.
- Dosi: 4 persone
- Difficoltà: bassa
- Calorie: 990 kcal a porzione
- Preparazione: 40 minuti
- Cottura: 10 minuti
- Costo: medio
Ingredienti per gli gnocchi e pancetta ai formaggi
Per gli gnocchi:
- Farina: 400g;
- Patate: 1kg;
- Uova: 2;
- Sale.
Per il condimento:
- Pancetta affumicata;
- Pepe nero;
- Gorgonzola;
- Fontina;
- Emmental;
- Olio di oliva.
Procedimento per gli Gnocchi con pancetta e salsa ai formaggi
- Far bollire le patate per almeno 40 minuti.
- Una volta pronte disponete della farina a fontana e unite le patate.
- Schiacciate le patate e aggiungete sale e uovo, continuando ad amalgamare il tutto.
- Lasciare riposare l’impasto per qualche minuto e poi prenderne piccole parti per realizzare gli gnocchi.
- Prendere il gorgonzola, la fontina e l’Emmental e tagliarli a pezzetti molto piccoli.
- Versarli in una casseruola e farli cuocere a fuoco lento finché non si sciolgono.
- Mettere a bollire l’acqua per gli gnocchi.
- In una padella versare un filo di olio e far dorare la pancetta affumicata.
- Far cuocere gli gnocchi, scolarli e versarli nella crema al formaggio.
- Unire alla pietanza anche la pancetta e far saltare il tutto per qualche minuto.
- Guarnire con una spruzzata di pepe nero e servire caldi.
Conservazione
Gli gnocchi con salsa ai formaggi e pancetta sono ottimi se consumati caldi, ma possono anche essere conservati in frigorifero o in freezer se non conditi.
Consiglio
La ricetta degli gnocchi con salsa ai formaggi e pancetta è un tripudio per la papille gustative, e se accompagnata ad un buon vino rosso appagherà il commensale in tutto e per tutto.
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