MASSAFRA – Un piatto intramontabile della tradizione, noi lo vogliamo riproporre. Le orecchiette con cime di rapa, costituito da ingredienti semplici e genuini che fanno un primo piatto leggero e appetitoso.
Prepariamo oggi questa ricetta, è economica e facile da realizzare.
Ingredienti
- 350 gr di orecchiette
- 350 gr di salsiccia
- olio extravergine d’oliva
- peperoncino q.b.
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe q.b.
- 1 kg di cime di rapa
Procedimento per la realizzazione delle orecchiette con le cime di rapa.
- In una padella capiente, mettiamo un filo d’olio e aggiungiamo la carne della salsiccia con lo spicchio d’aglio e la cipolla tritata e aggiungiamo anche il peperoncino.
- Nel frattempo, lessiamo le cime di rapa che abbiamo precedentemente lavato e scoliamole.
- Aggiungiamo le cime di rapa nella padella con la salsiccia e per pochi minuti lasciamole insaporire a fuoco basso.
- Cuociamo le orecchiette al dente, in abbondante acqua salata, scoliamole e passiamole in padella.
- Mantechiamo bene e serviamo.