Anche oggi realizzeremo una ricetta con i prodotti del territorio pugliese. Possiamo realizzare dei biscotti da credenza, che si possono conservare a lungo. Si tratta di dolci alla mandorla molto eleganti anche da vedere; le paste secche di mandorle pugliesi le possiamo anche confezionare e portare in dono.
Contents
Il procedimento è più facile di quanto si creda, quindi proviamo questa nuova ricetta.
- Persone: 10
- Difficoltà: media
- Tempo di riposo: 5 ore
- Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti ricetta paste secche di mandorle pugliesi
- 250 gr di mandorle
- 250 di zucchero
- 2 albumi
- succo di 1 limone
- 1 fialetta aroma mandorle
- frutta candita q.b.
Procedimento ricetta paste secche di mandorle pugliesi
- Peliamo le mandorle dopo averle messe in acqua bollente per 2 minuti e risciacquate in acqua fredda.
- Frulliamo le mandorle assieme allo zucchero, all’aroma di mandorle e alla scorza di limone.
- Versiamo l’impasto in una scodella e lavoriamolo con le mani, quindi passiamolo in una sac a poche.
- Rivestiamo un vassoio capiente con della carta forno e formiamo i dolcetti ben distanziati tra loro e ultimiamo con la frutta candita.
- Lasciamo asciugare le paste secche di mandorle pugliesi per almeno 5 ore, infine inforniamo a 170°C per 20 minuti.