SAVA – La ricetta che vi proponiamo è un piatto popolare della Puglia, quando era classico preparare un pranzo o la cena con i soli prodotti della terra.
Proviamola insieme poiché è una ricetta antica, ma attuale, poiché oggi si ama mangiare light.
Ecco gli ingredienti occorrenti per 4 persone:
- 4 peperoni gialli e rossi
- 2 uova
- 300 gr di mollica di pane fresco
- 100 gr di formaggio pecorino grattugiato
- 2 spicchi d’aglio
- 2 acciughe sotto sale dissalate
- 1 peperoncino piccante
- una manciata di capperi
- prezzemolo e basilico
- sale e pepe q.b.
- olio evo
Procedimento
In una scodella, uniamo il prezzemolo, il basilico, il peperoncino, l’aglio, i capperi, le acciughe già lavate e asciugate.
Aggiungiamo la mollica ammorbidita nell’acqua, le uova sbattute, il formaggio grattugiato, poco sale e pepe a piacere.
Arrostiamo in forno i peperoni, facendo attenzione a non romperli. Sforniamoli e lasciamoli raffreddare.
Peliamoli e tagliamoli in modo da ricavare delle fette lunghe. Stendiamole sul piano da tavolo e farciamole con il composto che abbiamo già preparato.
Arrotoliamoli come degli involtini e sistemiamoli in una pirofila. Bagniamoli con un filo d’olio e inforniamo a 180°C per 30 minuti circa.