Lo strudel è una tipica preparazione dolce altoatesina, nel tempo però questo piatto ha visto anche delle connotazioni salate. Tra queste ricette c’è quella dello Strudel Ricotta e Spinaci, una versione salata ideale per gli aperitivi, apericena oppure per un antipasto goloso.
Strudel Ricotta e Spinaci: la ricetta completa
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la ricetta Strudel con Ricotta e Spinaci
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Costo: medio
Ingredienti ricetta Strudel Ricotta e Spinaci
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 1 kg di spinaci in foglie
- 300 g di ricotta vaccina
- 100 g di parmigiano
- 2 uova
- 30 g di pinoli
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
- 60 g di burro
Procedimento Strudel di Ricotta e Spinaci
- In una padella con del burro fai saltare le foglie fresche di spinaci, aggiungendo un po’ di sale
- In una coppa metti la ricotta e lavorala con un uovo, noce moscata, grana padano grattugiato e un pizzico di sale
- Unisci gli spinaci alla ricotta per ottenere un impasto omogeneo, e aggiungi i pinoli
- Stendi i due rotoli di pasta sfoglia e unisci con un mattarello
- Poni il ripieno sulla pasta sfoglia e arrotolala per bene
- Con un pennello poni il rosso d’uovo sulla sfoglia e aggiungi un pizzico di sale
- Fai cuocere in una teglia con carta da forno per 40 minuti
- Servi in tavola dopo almeno 1 ora
Conservazione
Lo strudel con ricotta e spinaci una volta cotto può essere conservato in frigo per al massimo tre giorni.
Consiglio
Potete scegliere di rendere lo strudel di ricotta e spinaci più gustoso aggiungendo al soffritto con gli spinaci della pasta di salsiccia. Vuoi provare altre ricette gustose? Scopri la Ricetta Torta Salata alle melanzane: un piatto delizioso!
Varianti
Tra le altre ricette simili abbiamo quella della sfoglia ricotta e spinaci o sfogliata ricotta e spinaci.