Ricetta Paccheri ai Frutti di mare: un primo molto gustoso
Se sei alla ricerca di un primo al profumo di mare oggi ti proponiamo dei gustosi paccheri ai frutti di mare. Questa ricetta è davvero molto semplice da preparare. Ed è perfetta per ogni occasione, da un semplice pranzo in famiglia sino a una cena con amici. Ma vediamo insieme come preparare la ricetta Paccheri Frutti di Mare.
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei cosidetti paccheri di Mare.
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 450 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: basso
Ingredienti ricetta Paccheri con pesce
- 500 g di Paccheri freschi o secchi
- 200 g di vongole
- 300 g di cozze sgusciate
- 250 g di calamari puliti
- 4 gamberi rossi
- 4 scampi
- 1 bicchiere di vino
- 250 g di Pomodorini Pachino
- Aglio
- Olio EVO
- Sale
- Pepe
Procedimento ricetta Paccheri con Frutti di Mare
- Inizia dal pesce, quindi pulisci i calamari e tagliali a rondelle, poi pulisci le teste dei gamberi e le cozze, fai spurgare bene le vongole.
- Prendi una padella versa dell’Olio EVO e fai soffriggere l’aglio, a piacere puoi aggiungere del peperoncino
- Ora metti a cuocere i pomodorini tagliati a metà e aggiungi sale e pepe
- Aggiungi ora: i calamari e i gamberi
- Fai sfumare il tutto con il vino bianco per almeno 10 minuti
- Ora aggiungi vongole e cozze sgusciate
- Lascia cuocere il sugo altri 10 minuti e metti a bollire l’acqua della pasta
- Ora cuoci i paccheri, scolali un minuto prima della fine della cottura e infine falli saltare in padella con il pesce
- Per servire aggiungi una spolverata di prezzemolo a piacere
Conservazione dei paccheri con frutti di mare
I paccheri con i frutti di mare andrebbero preparati al momento, in quanto la consistenza della pasta e del pesce si rovina se il piatto viene conservato e riscaldato all’occorrenza.
Consiglio
Puoi dare un tono più deciso ai paccheri con pesce aggiungendo un po’ di porcini secchi o surgelati al sugo, oppure due funghi cardoncelli. Si possono usare anche i mezzi paccheri a chi li preferisce.