RICETTA – Realizziamo in casa gli gnocchi di zucca e condiamoli con un sugo gustoso preparato con i funghi, che renderà gli gnocchi davvero unici. Provate la ricetta è abbastanza facile, ne vale davvero la pena.
Contents
- Persone: 4
- Difficoltà: media
- Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti ricetta gnocchi di zucca e patate e funghi
- 400 gr polpa di zucca
- 300 gr di patate
- 250 gr di farina
- 1 uovo intero
- sale e pepe q.b.
per la salsa
- 1 kg di funghi pioppini
- 2 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- burro a piacere
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
- peperoncino a piacere
Procedimento ricetta gnocchi di zucca e patate e funghi
- Lessiamo le patate, spelliamole e schiacciamole assieme alla polpa di zucca che abbiamo precedentemente cotto in forno. In una scodella uniamo la purea di patate e zucca assieme all’uovo, sale e pepe e la farina.
- Versiamo il composto su un piano da lavoro e lavoriamolo fino ad ottenere un impasto morbido e liscio e realizziamo gli gnocchi.
- Prepariamo il sugo con i funghi da appassire in una padella assieme all’aglio e a qualche cucchiaio d’olio.
- Sfumiamo con il vino e lasciamo in cottura circa 15 minuti e ne frattempo aggiungiamo il prezzemolo, sale e pepe e a piacere il peperoncino e un po’ di burro.
- Cuociamo gli gnocchi in abbondante acqua salata e scoliamoli quando vengono a galla. Amalgamiamo gli gnocchi con il sugo e serviamo.