SAN GIORGIO JONICO – Sono dei dolcetti molto eleganti che si possono preparare e portare in dono durante le feste. Dopo averli preparati li potete confezionare con della carta trasparente e chiudere con un fiocco oro o argento.
Ecco come prepararli:
Ingredienti
- 100 gr di mandorle amare non spellate
- 150 gr di mandorle
- 750 gr di zucchero
- 3 albumi
- 0,5 gr di bicarbonato d’ammonio
Procedimento della preparazione degli amaretti di San Giorgio Jonico
- In una scodella, mescoliamo un po’ di zucchero con il bicarbonato d’ammonio e mettiamone metà nel mixer assieme a tutte le mandorle.
- Tritiamo gli ingredienti per qualche minuto e aggiungiamo lo zucchero restante continuando a tritare fino ad ottenere una polvere sottile.
- Mettiamo la polvere in una ciotola e uniamo gli albumi leggermente sbattuti con la forchetta e impastiamo bene.
- Teniamo accanto a noi una ciotola con dell’acqua e inumidiamo le mani. In questo modo, formiamo delle palline con l’impasto e passiamole nello zucchero semolato.
- Disponiamo le palline su una placca da forno rivestita con la carta da forno. Su ciascun amaretto fissiamo una mandorla intera.
- Cuociamo gli amaretti in forno preriscaldato a 170°C per 25 minuti.
- Serviamo gli amaretti dopo che si sono raffreddati.
Sarà un successo.