MONTEPARANO – Realizziamo un dolce elegante da vedere e che ha un sapore unico che conquista le papille. Si tratta di unire degli ingredienti stagionali e dalla loro combinazione creare un dolce buonissimo.
Ingredienti:
300 gr Farina
80 gr Latte
2 uova
2 mele
120 gr di zucchero
100 gr di noci
50 gr di mandorle
mezza bustina di lievito
vanillina
Pocedimento per la preparazione dell torta di mele e noci di Monteparano.
- Accendiamo il forno a 180°C e prepariamo una tortiera rivestendola con la carta d forno.
- Laviamo e sbucciamo le mele a pezzetti e mettiamole in una ciotola con delle gocce di limone.
- Puliamo le noci e tagliamole a pezzi grossolani.
- In una scodella capiente versiamo le uova con lo zucchero e il latte e amalgamiamo.
- Uniamo la farina setacciata con il lievito e la vanillina e mescoliamo fino ad ottenete un composto liscio.
- Versiamolo nella tortiera e ricopriamo tutta la superficie della torta con le mandorle.
- Inforniamo per 45 minuti.