Muffin ai Mirtilli: una ricetta dolce semplice e golosa
Se vuoi variare la tua colazione o la tua merenda giornaliera, e vuoi abbandonare le solite brioche, devi provare i Muffin ai Mirtilli. Questi dolcetti monoporzione sono morbidi, gustosi e semplicissimi da preparare. Sono perfetti per adulti e bambini, e sostituiscono alla perfezione le classiche brioche per la colazione.
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Muffin ai Mirtilli
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 200 kcal l’uno
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: basso
Ingredienti ricetta Muffin ai Mirtilli
- 250 g di Mirtilli neri
- 250 g di farina 00
- 180 g di zucchero
- 2 uova
- 120 g di burro
- 2 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di frumina o fecola di patate
- 1 bustina di lievito
Procedimento ricetta Muffin ai Mirtilli
- Separa il rosso dell’uovo dal bianco
- Monta i bianchi d’uovo a neve
- I rossi montali insieme allo zucchero (usa lo zucchero in polvere e non quello semolato)
- Aggiungi la farina ai rossi montati con lo zucchero, il lievito, e la frumina
- Aggiungi 2 cucchiai di latte (se lo desideri puoi usare il latte vegetale)
- Miscela il tutto mentre a filo aggiungi il burro fuso a bagno maria
- Aggiungi i mirtilli all’impasto
- Ora ingloba pian piano in bianchi d’uovo rendendo l’impasto spumoso e morbido
- Metti un cucchiaio di impasto in ogni stampino per i muffin
- Fai cuocere i muffin in forno a 180 g per 20/30 minuti. Controlla la cottura con uno stecchino
Conservazione
I muffin ai mirtilli si possono conservare anche 5 giorni. L’importante è metterli all’interno di un contenitore ben sigillato.
Consiglio
Al posto dei mirtilli puoi usare anche i frutti di bosco freschi, i lamponi, oppure le gocce di cioccolato al latte, fondente o bianco.