PALAGIANO – Quest’oggi vi proponiamo la ricetta della torta agli agrumi, soffice e squisita. Approfittiamo della ricchezza di agrumi del periodo e in cucina, realizziamo dolci e bevande sane e ricche di vitamina C.
Ecco gli ingredienti da utilizzare:
- 200 gr di farina 00
- 2 uova grandi
- 150 gr di zucchero
- olio di semi di girasole
- scorza di arancia e di limone
- 1 arancia o mandarini
- 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa al limone
125 gr di zucchero a velo vanigliato
succo di limone
Procedimento per la realizzazione della torta agli agrumi.
- Montiamo le uova con lo zucchero, il sale, la scorza di agrumi e otteniamo un composto spumoso e gonfio.
- Aggiungiamo gradualmente l’olio e uniamo la farina con il lievito setacciati, a poco a poco.
- Aggiungiamo il succo degli agrumi e amalgamiamo bene.
- Versiamo l’impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
- Inforniamo e cuociamo a 180°C per circa 40 minuti, facendo la prova dello spaghetto.
- Sforniamo la torta e lasciamola raffreddare.
- Nel frattempo, prepariamo la glassa con lo zucchero e qualche cucchiaio di succo di limone.
- Mescoliamo bene fino a ottenere una glassa cremosa, versiamola sulla torta partendo dal centro e arrivando ai lati.
- Decoriamo con degli spicchi di mandarino.