GINOSA – Per realizzare questo primo piatto occorrono dei ricci e qualche erbetta e il gioco è fatto. Ecco come realizzarlo.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di linguine fatte in casa
- 10 ricci
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
Procedimento per la preparazione delle linguine ai ricci di mare piatto tipico di Ginosa.
- Mettiamo sulla fiamma l’acqua salata per la cottura delle linguine fatte in casa e cuociamole ben al dente.
- Nel frattempo ricaviamo la polpa dai ricci e mettiamola in una scodella.
- In una padella prepariamo un soffritto con lo spicchio d’aglio e una quantità generosa di olio evo che dovrà condire tutta la pasta.
- Scoliamo la pasta e versiamola nella padella e mescoliamo bene.
- Uniamo il prezzemolo, pepe a piacere e metà quantità di polpa di riccio.
- Serviamo e su ciascuna porzione aggiungiamo altra polpa e prezzemolo.