Le crepes sono una preparazione che ben si adatta sia al dolce sia al salato. Oggi proviamo a preparare insieme delle crepes con funghi e besciamella. Semplici e sopratutto deliziose, ideali per tutta la famiglia!
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Crepes ai funghi e besciamella: un secondo da provare
Scopriamo insieme la preparazione e gli ingredienti delle Crepes ai funghi e Besciamella.
- Dosi: 4 persone
- Difficoltà: bassa
- Calorie: 300 kcal
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 40 minuti
- Costo: basso
Ingredienti delle Crepes con funghi e besciamella
- 3 uova
- 100 g di farina
- 200 ml di latte
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
- 600 g Funghi porcini
- 500 g di spinaci
- 1 lt di latte
- 30 g di farina
- 30 g di burro
- Grana grattugiato
- 50 g di burro per la gratinatura
Procedimento delle Crepes ai funghi e besciamella
- Prepara l’impasto delle Crepes, sbattendo le uova con il latte e la farina d’aggiungere man mano.
- Cuoci le crepes ad una a una su una padella antiaderente
- In un pentolino metti del burro e miscelalo con la farina, creando un impasto morbido, dopo di ché aggiungi il latte tiepido, il sale, il pepe e un po’ di noce moscata.
- Fai cuocere la besciamella fino a quando non si addensa
- In una padella metti un goccio d’olio, uno spicchio d’aglio, i porcini freschi o secchi reidratati, e infine aggiungi le foglie di spinaci fresche.
- Cotto il ripieno, aggiungilo alla besciamella, con del prezzemolo fresco.
- Infine, riempi le crepes ad una a una. Arrotolale e aggiungi del burro e del parmigiano sopra le crepes.
- Infornale a 200° per 15 minuti
- Servi in tavola.
Conservazione
Le crepes ai funghi e besciamella possono essere conservate al massimo un giorno in frigo ad una temperatura tra i 4 e i 6 gradi.
Consiglio
Se vuoi ottenere delle crepes ancora più filanti puoi aggiungere delle fette di Emmenthal.
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