Ecco un modo semplice per valorizzare il pesce, quello di prepararlo con ingredienti poveri, che conservino tutto il suo sapore. La ricetta dell’orata pugliese è veloce e facile da realizzare.
Ingredienti ricetta orata alla pugliese
- 2 orate
- mezza cipolla
- 2 patate
- 70 gr di pecorino
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchi d’aglio
- origano
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
Procedimento ricetta orata alla pugliese
- Sbucciamo le patate e affettiamole sottilmente, quindi laviamole con abbondante acqua fredda.
- Scoliamo le patate e mettiamole in una scodella, affettiamo la cipolla grossolanamente e aggiungiamola alle patate, quindi insaporiamo con un filo d’olio, sale e pepe e pochissimo origano.
- Puliamo il pesce, eliminando anche le squame.
- Tritiamo il prezzemolo e l’aglio e puliamo e tagliamo a metà i pomodorini.
- In una pirofila da forno, mettiamo qualche cucchiaio d’acqua, quindi distribuiamo un primo strato di patate.
- Poggiamo sulle patate, le orate e insaporiamole con sale e pepe, il trito di prezzemolo e aglio e una spolverata di pecorino.
- Ricopriamo le orate con un secondo strato di patate e finiamo con i pomodorini, aglio e prezzemolo e altro pecorino.