Vellutata di Porri e patate. Oggi trattiamo una ricetta molto semplice da realizzare, ma altrettanto buona da assaporare.
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Vellutata di porri: piatto sano e goloso
Scopriamo insieme come cucinare una fantastica vellutata porri e patate, adatta anche per i più piccoli.
- Dosi: 4 persone
- Difficoltà: bassa
- Calorie: 540 kcal per porzione
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 30 minuti
- Costo: basso
Ingredienti per la ricetta della zuppa di porri e patate
- Porri: 4;
- Patate: 5;
- Burro: 30g;
- Farina 00: 50g;
- Uova: 2 tuorli;
- Sale;
- Pepe nero;
- Brodo vegetale: 2l;
- Verdure per brodo vegetale: Zucchine, Carote e patate;
- Olio di oliva;
- Latte: 250ml.
Procedimento per la preparazione della crema di porri
- Preparare il brodo vegetale con acqua, zucchine, carote e patate.
- Tagliare i porri a rondelle e sciacquare con cura prima di farli appassire con dell’olio in una padella.
- Far lessare le patate e sbucciarle e unirle alla padella con i porri.
- Far cuocere per circa dieci minuti, mescolando i vari ingredienti di tanto in tanto.
- Far bollire il latte in un pentolino e poi aggiungervi il burro e la farina, mescolando con energia per creare una salsina consistente
- Aggiungere la salsa alle verdure e far cuocere per altri 10 minuti mescolando il tutto costantemente.
- Frullare il tutto per ottenere una crema liscia e priva di pezzi e di grumi e poi aggiungere i tuorli, il sale e il pepe nero e far cuocere per altri dieci minuti.
- Aggiungere il brodo caldo, mescolare e servire.
Conservazione
La vellutata ai porri può essere conservata in frigo per due giorni.
Consiglio
Ti consigliamo di servire la vellutata di porri e patate con dei pezzi di pane caldo tostato e un bicchiere di vino rosso.
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