La ricetta della pasta alla Norma è molto semplice. E’ un’idea estiva sempre apprezzata, che solitamente si prepara anche quando ci si riunisce nelle calde serate estive. Ecco come realizzarla.
- Persone: 4
- Difficoltà: bassa
- Tempo di cottura: 60 minuti
Ingredienti ricetta pasta alla Norma
- 320 gr di pasta
- 500 gr di melanzane
- 200 gr di ricotta salata
Melanzane 500 g - 2 spicchi d’aglio
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 800 gr di pomodori maturi
- basilico fresco q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio per friggere
Procedimento ricetta pasta alla Norma.
- Laviamo i pomodori e tagliamoli a spicchi, quindi versiamoli in padella e lasciamoli ammorbidire e nel frattempo, aggiungiamo gli spicchi d’aglio e l’olio evo.
- Cuociamo il pomodoro a fuoco basso per circa 20 minuti, quindi passiamoli in un passa verdure per ricavare tutta la polpa che andremo a rimettere in padella e insaporiamo con alcune foglie i basilico fresco, sale e pepe.
- Quando il sugo si sarà ristretto al punto giusto, è pronto.
- Cuociamo la pasta al dente in abbondante acqua salata e nel frattempo tagliamo le melanzane a cubetti o nella maniera tradizionale a fette e friggiamole fino a doratura.
- Scoliamo la pasta e versiamola in padella con il sugo e aggiungiamo buona parte delle melanzane, quindi amalgamiamo bene e serviamo, aggiungendo in ciascun piatto altre melanzane la ricotta salata fresca.