I conchiglioni al forno ripieni sono una ricetta apparentemente semplice ma davvero golosa. Un’alternativa interessante alla tradizionale pasta al forno oppure alla lasagna. Scopriamo insieme, come prepararli!
Conchiglioni al forno ripieni: un piatto semplice
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei conchiglioni al forno
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: medio
Ingredienti ricetta Conchiglioni al forno ripieni
- 500 g di conchiglioni
- 300 g di ricotta
- 500 g di pasta di salsiccia
- 200 g di parmigiano
- 1 uovo
- Prezzemolo tritato
- Aglio
- Salsa di pomodoro
- Sale
- Pepe
- 200 g di mozzarella o scamorza
Procedimento ricetta Peperoni ripieni con riso
- In una padella soffriggete la pasta di salsiccia con un po’ di olio, aglio, prezzemolo
- Fate raffreddare la salsiccia e aggiungete la ricotta
- Aggiungete ora il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e un uovo
- Creato l’impasto riempite la pasta formato conchiglioni uno per uno
- In una pentola a parte mettete a cuocere la salsa con sale, pepe, olio EVO e aglio
- Cotta la salsa, prendete una teglia e mettetene un mestolo sotto
- Ora mettete tutti i conchiglioni nella teglia, e versate il resto della salsa
- Mettete sopra la scamorza o mozzarella tagliata a cubetti
- Cuocete in forno a 200° per quaranta minuti circa
- Servite in tavola
Conservazione
I conchiglioni ripieni al forno possono essere conservati in frigo per massimo due giorni, e successivamente riscaldati in forno o microonde.
Consiglio
I conchiglioni al forno ripieni possono essere conditi anche con salsa e besciamella, e al loro interno si può mettere anche la carne macinata al posto della pasta di salsiccia. Vuoi provare un’altra ricetta deliziosa? Scopri la Lasagna di Zucchine.