MONTEMESOLA – Questo secondo piatto è semplice da preparare e sicuramente gradevole al palato. E’ composto da ingredienti semplici che trovano l’approvazione anche da parte di coloro che tengono alla linea e soprattutto alla salute.
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di pasta
- 500 g di fagiolini
- 500 gr di pomodori
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla piccola
- basilico e prezzemolo fresco
- sale e pepe q.b.
- cacioricotta
Procedimento per la preparazione della pasta e pomodoro con fagiolini e cacioricotta di Montemesola
- In una padella capiente sminuzziamo l’aglio, la cipolla, il prezzemolo e il basilico.
- Aggiungiamo i pomodori tagliati a tocchetti e insaporiamo di sale e pepe.
- Lasciamo in cottura e se occorre aggiungiamo un po’ d’acqua.
- Aggiungiamo un filo d’olio a fine cottura.
- Lessiamo i fagiolini, scoliamoli e aggiungiamoli alla salsa precedentemente preparata.
- Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e mettiamo da parte.
- Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola al dente.
- Uniamo la pasta alla salsa con i fagiolini e mantechiamo, aggiungendo il formaggio e altro basilico.
- Serviamo e aggiungiamo al piatto il cacioricotta.