MONTEMESOLA – Realizziamo un dolce buono e bello anche da vedere. Approfittiamo dei prodotti della stagione e arricchiamolo con le pere. Il sapore è delizioso e piacerà sicuramente molto anche ai più piccoli.
Ingredienti
- 350 gr farina bianca
- 100 gr di zucchero
- acqua q.b.
- 50 g burro
- 20 g lievito di birra
- 3 uova più 1 tuorlo
- 3 pere
- scorza grattugiata di agrumi
- granella di zucchero
- cannella
- vanillina
- 1 pizzico di sale
Procedimento per la realizzazione della treccia di pere
- In una scodella uniamo la farina con il lievito, lo zucchero e aggiungiamo le uova.
- Amalgamiamo e uniamo il burro ammorbidito, la vanillina, un pizzico di sale e la scorza di agrumi.
- Impastiamo bene gli ingredienti e aggiungiamo gradualmente l’acqua tiepida, quanto basta perché l’impasto risulti elastico e liscio.
- Formiamo un panetto ed avvolgiamolo con un canovaccio pulito, quindi lasciamolo riposare per almeno 2 ore in un luogo tiepido.
- Nel frattempo, sbucciamo le pere e tagliamole a fette sottili.
- Trascorso il tempo utile, stendiamo la pasta e nel frattempo accendiamo il forno.
- Dopo aver formato un rettangolo con la pasta, disponiamo le fette di pere al centro e aggiungiamo cannella e zucchero, quindi con un coltello, pratichiamo nella pasta dei tagli, partendo da dove finisce la pera fino all’uscita.
- Ottenute delle strisce regolari, dobbiamo utilizzarle a copertura delle pere, formando una treccia.
- Trasferiamo la treccia di pere su una placca da forno e spolverizziamola con la granella di zucchero.
- Inforniamo a 180°C per circa 30 minuti.