CASTELLANETA – Un secondo di pesce, delicato ed invitante da preparare spesso. E’ ricco di sapore e allieta il palato di chi lo gusta.
Ingredienti per 4 persone
- 4 dentici
- 250 gr di olive nere
- 250 gr di pomodorini ciliegino
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 arancia
- olio di oliva extravergine
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento per la preparazione del dentice con olive e pomodorini al profumo di arancia di Castellaneta
- Pulite il filetto di dentice, salatelo e pepatelo e adagiatelo su una teglia unta.
- In una ciotola, mettete la polpa dell’arancia e aggiungetevi 2 cucchiai di vino e amalgamate bene.
- Irrorate il pesce con il vino all’arancia e ricopritelo con aglio e prezzemolo tritati.
- Infornate a 200°C per 15 minuti.
- Nel frattempo, lavate e asciugate i pomodorini, praticate alcune incisioni sulla pelle e aggiungeteli alla teglia a metà cottura del pesce. Unite anche le olive e il prezzemolo rimasto.
- Servite i filetti di dentice con olive, pomodorini e polpa d’arancia.