Approfittando della stagione in cui vi è abbondanza di carciofi, ne possiamo fare una scorta, ricavandone i cuori e conservandoli in vasetti oppure congelarli e utilizzarli per ogni occasione.
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Oggi realizziamo un primo piatto, ecco cosa occorre.
Ingredienti ricetta pasta ai carciofi alla pugliese
- 350 gr di pasta
- cuori di carciofi
- 1 bicchiere di vino
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
- pecorino in scaglie
Procedimento ricetta pasta ai carciofi alla pugliese
- In una padella capiente, prepariamo un soffritto con lo spicchio d’aglio, e l’olio evo.
- Aggiungiamo i cuori di carciofi e il bicchiere di vino e lasciamo in cottura a fiamma moderata per circa 15 minuti.
- Dopo che il vino sarà evaporato, aggiungiamo il prezzemolo e insaporiamo con sale e pepe.
- Cuociamo la pasta, quindi scoliamola al dente nella padella.
- Facciamo la mantecatura e completiamo con delle scaglie di pecorino.