Se abbiamo bisogno di assaporare un dolce leggero e rinfrescante, non c’è di meglio del sorbetto al limone. Ottimo dopo una pasto ricco, ma è ciò che occorre quando soffriamo il caldo e abbiamo bisogno di ricaricarci.
E’ davvero comodo prepararlo in casa e averlo a portata di mano ogni volta che serve.
- Persone: 4
- Difficoltà: bassa
- Tempo di riposo: 60 minuti
Ingredienti ricetta sorbetto al limone
- 6 limoni non trattati
- la scorza di 1 limone
- 1 albume
- 200 gr di zucchero
- acqua q.b.
Procedimento ricetta sorbetto al limone
- in un pentolino, sciogliamo lo zucchero con mezzo bicchiere l’acqua, portandolo ad ebollizione, quindi spegniamo la fiamma e aggiungiamo la scorza di limone e lasciamo raffreddare.
- Allo sciroppo così ottenuto, aggiungiamo il succo di 6 limoni, quindi filtriamolo ed incorporiamo 1 albume che abbiamo precedentemente montato.
- Versiamo tutto il composto in una vaschetta di metallo e mettiamola in freezer.
- Trascorso il tempo occorrente, frulliamo il sorbetto al limone e rimettiamolo nuovamente in freezer.