I tagliolini con pomodorini e gamberoni sono un primo piatto delizioso, ideale da servire durante una cena tra amici.
Contents
Tagliolini pomodorini e gamberoni
Con pochi e semplici ingredienti porterai in tavola una pietanza davvero squisita, che i tuoi ospiti gradiranno molto.
Scopriamo insieme la ricetta dei: Tagliolini con pomodorini e gamberoni!
- Dosi: 4 persone
- Difficoltà: media
- Calorie: 450 kcal per porzione
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Costo: medio
Ingredienti per la ricetta dei tagliolini pomodorini e gamberoni
- Tagliolini: 250 g
- Pomodori ciliegini: 20
- Gamberoni: 800 g
- Vino bianco: 1 bicchiere
- Aglio: 1 spicchio
- Sale: q. b.
- Olio evo: q. b.
- Prezzemolo: q. b.
Procedimento per la preparazione dei tagliolini pomodorini e gamberoni
- Pulire i gamberoni, eliminando il guscio e lasciandone qualcuno intero per decorare il piatto.
- Lavare i pomodorini e tagliarli a metà; nel frattempo scaldare dell’olio in padella, aggiungendo uno spicchio d’aglio e facendolo rosolare per alcuni minuti a fiamma moderata
- Unire i gamberoni e far cuocere per 5 minuti.
- Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare; aggiungere i pomodorini, salare e proseguire la cottura con il coperchio, per qualche minuto a fuoco basso, quindi unire il prezzemolo tritato.
- Riempire una pentola d’acqua, portarla a bollore e versare i tagliolini, facendoli cuocere per 3-4 minuti.
- Scolare la pasta e saltarla in padella con il condimento, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura
- Disporre i tagliolini in un piatto da portata e servire con una spolverata di prezzemolo.
Conservazione
I Tagliolini pomodorini e gamberoni vanno assaporati caldi, immediatamente dopo la cottura.
Consiglio
È fondamentale usare la massima attenzione nella pulizia dei gamberoni, avendo cura di eliminare il budello nero.
Scopri anche la Ricetta Frittelle di patate e cipolle!