PALAGIANO – In questo fine settimana, non facciamoci mancare un dolce che ci faccia sentire l’aria di casa. Anche se fa freddo, gustiamo questo dolce della tradizione.
Ecco cosa occorre:
3 uova
150 gr di amaretti
200 ml di panna
3 cucchiai di zucchero semolato
Procedimento per la preparazione del semifreddo agli amaretti con la ricetta di Palagiano.
- Separate i tuorli dagli albumi e unite lo zucchero ai tuorli e montare fino a formare un composto spumoso.
- Aggiungete gli amaretti sbriciolati, lasciandone da parte qualcuno intero per la decorazione finale.
- In una scodella mettete gli albumi e con le fruste elettriche montate a neve ferma.
- Aggiungete gli albumi ai tuorli e mescolate delicatamente.
- A questo punto, montate anche la panna e aggiungetela delicatamente al composto.
- Versate il composto in uno stampo da plum cake e lasciatelo in frigo per 2 ore.
- Sformate il semifreddo e decorate a piacere.