LATERZA – Realizziamo un primo piatto delizioso con ingredienti semplici come le zucchine, i lampascioni e i peperoni. Aggiungiamo al risotto anche le scaglie di scorza di limone.
Ingredienti:
- 360 gr di riso
- 2 zucchine grandi
- 1 peperone rosso
- 200 gr di pomodori maturi
- 1 litro di brodo
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva
- basilico e menta
- scorza di limone
- sale
Procedimento per la realizzazione del risotto con zucchine e peperoni a Laterza.
- Laviamo le zucchine e i peperoni e riduciamoli a pezzettini.
- Tritiamo la cipolla e prepariamo un soffritto e aggiungiamo le zucchine e i peperoni.
- Lasciamo appassire, quindi uniamo il riso e lasciamolo tostare, quindi aggiungiamo i pomodorini.
- Durante la cottura, uniamo un po’ alla volta il brodo vegetale fino a coprire tutto il riso.
- Mescoliamo con un cucchiaio di legno, per evitare di fare attaccare il riso alla padella e insaporiamo con il sale quanto basta.
- Appena pronto il risotto, uniamo le foglie di basilico e menta e serviamolo ancora fumante.
- Su ciascuna porzione, aggiungiamo delle scaglie di scorza di limone.