Realizziamo una torta classica che un tempo preparavano le nostre nonne. Il profumo inebriante ci faceva correre in cucina e quando ancora il dolce era caldissimo, non potevano fare a meno di mangiarne una fetta.
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Oggi lo realizziamo, mantenendoci per quanto possibile alla tradizione. Arricchiremo la torta di mele con tanta frutta secca.
- Persone: 8
- Difficoltà: bassa
- Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti ricetta torta di mele e frutta secca
- 250 gr di farina 00
- 4 mele
- 150 gr di zucchero
- mezzo bicchiere d’olio evo
- 2 uova
- 1 pizzico di cannella
- la scorza e il succo di 1 limone
- mezzo bicchiere di latte
- 80 gr di frutta secca tra noci, pinoli e mandorle
- 50 gr di uva passa e fichi secchi
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- zucchero a velo
Procedimento ricetta torta di mele e frutta secca
- Sbucciamo e puliamo le mele, quindi tagliamole a dadini. In una planetaria, uniamo lo zucchero alle uova e man mano aggiungiamo gli aromi e a filo l’olio.
- Aggiungiamo all’impasto la farina e il lievito setacciati e infine il latte.
- Versiamo tutto l’impasto in una scodella e uniamo la frutta secca tritata e l’uva passa e i fichi secchi che abbiamo in precedenza ammollati con acqua tiepida.
- Versiamo metà dell’impasto in una teglia, quindi distribuiamo le mele e ricopriamole con l’impasto rimanente e inforniamo a forno preriscaldato a 170°C per 45 minuti.
- Sforniamo e cospargiamo con zucchero a velo.