Per la realizzazione di questo piatto ecco gli ingredienti occorrenti:
330 gr di Farina di Semola rimacinata
110 gr di Vino
1 uovo medio
½ Kg di Scamone
1 l di vino
1 costa di sedano 1 carota e 1 cipolla
2 chiodi di garofano
3 foglie di alloro
Pepe nero in grani qb
un pizzico di cannella
olio evo qb
sale qb
Procedimento
Preparate la pasta come di solito, ma aggiungete nella fontana il vino e l’uovo.
Lasciate riposare per 45 minuti e poi stendete la pasta che dovrà avere un certo spessore.
Tirate gli spaghetti con la chitarra e lasciate riposare.
Nel frattempo, preparate il sugo facendo un soffritto con olio e le verdure tritate a cui aggiungerete il vino e le spezie, infine la carne che avete lasciato marinare l’intera notte e rosolato in precedenza.
Lasciate in cottura, salate e pepate e aggiungete un po’ d’acqua calda per evitare di far bruciare.
Quando la carne sarà pronta, ricavate le fette per il secondo piatto e con il rimanente fate tanti pezzetti e rimetteteli nel sugo.
Cuocete gli spaghetti e conditeli con il sugo e i pezzi di carne.