La ricetta del merluzzo in umido è molto facile da preparare. E’ un’idea diversa per cucinare il pesce e proporlo, quindi più spesso.
Ecco come realizzare questo piatto.
- Persone: 4
- Difficoltà: media
- Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti ricetta merluzzo in umido
- 800 gr di merluzzo dissalato
- 600 gr di pomodorini
- 1 cipolla gialla
- prezzemolo
- sedano
- 50 gr di farina
- olio evo q.b.
- olio per friggere
- sale e pepe q.b.
Procedimento ricetta merluzzo in umido
- Laviamo il merluzzo, dopo che è già stato a bagno per un giorno intero, quindi infariniamolo e facciamolo dorare in padella con poco olio, per circa 5 minuti per lato.
- In un’altra padella, mettiamo la cipolla tagliata a rondelle in poco olio evo e facciamola ammorbidire per una decina di minuti.
- Aggiungiamo alla padella i pomodorini tagliati a metà e il merluzzo. Insaporiamo con pepe, poco sale, sedano ed abbondante prezzemolo.
- Lasciamo in padella a fuoco basso fino a che il sugo del pomodoro si sarà amalgamato con il pesce.