MARTINA FRANCA – Abbiamo realizzato questa ricetta light che non richiede uova e nemmeno burro, per preparare dei deliziosi biscotti. Facciamoli per addolcire tutta la famiglia, ma in salute.
Questi gli ingredienti occorrenti:
250 gr di farina tipo 00
50 gr di farina di riso
80 gr di olio di semi
100 gr di zucchero
100 gr di latte
1 cucchiaio di miele biologico
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
confettura
Procedimento per la realizzazione dei biscotti di San Valentino.
- In una scodella versiamo le farine setacciate con il lievito e aggiungiamo al centro lo zucchero e l’olio.
- Amalgamiamo gli ingredienti e uniamo a filo il latte con il miele.
- Formiamo un composto liscio ed omogeneo e mettiamolo a riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
- Stendiamo l’impasto su una spianatoia infarinata aiutandoci con un mattarello.
- Con la formina a cuore realizziamo i nostri biscotti e disponiamoli su una placca da forno rivestita e inforniamo a 180° per 30 minuti.
- Stendiamo la confettura di frutta preferita e chiudiamo con l’altra parte di impasto.
- Con le infornate successive attenzione a ridurre i tempi di cottura poiché il forno è già caldo.
- Sfornate e spolverizzate con lo zucchero a velo.
- Buon San Valentino!