MASSAFRA – Utilizzando ingredienti semplici, possiamo realizzare un piatto sfizioso e originale. Oggi prepareremo gli involtini di verza che abbiamo deciso di realizzare con il riso e il tritato di manzo. Provate anche voi, sarà un successo.
Ingredienti per 3 persone
- 6 foglie di verza
- 300 gr di riso
- 400 gr di tritato di manzo
- 1 cipolla
- olio extravergine d’oliva
- brodo vegetale
- sale e pepe q.b.
- pecorino in polvere q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
Procedimento per la realizzazione degli involtini di verza.
- Prepariamo in anticipo del brodo vegetale e mettiamolo da parte.
- In una padella capiente, mettiamo l’olio e versiamo il tritato di manzo con la cipolla tritata e lasciamolo in cottura per una decina di minuti, quindi aggiungiamo il vino e sfumiamo.
- In una padella tostiamo il riso, utilizzando il brodo vegetale, quindi uniamolo alla carne.
- Amalgamiamo gli ingredienti e insaporiamo con sale e pepe e una spolverata di pecorino.
- E’ il momento di dedicarci alla verza, da cui bisogna staccare le foglie che intendiamo utilizzate.
- Mettiamo in cottura, per appena due minuti le foglie con cui dobbiamo realizzare gli involtini.
- Scoliamole e disponiamole su un piano da lavoro, quindi distribuiamo il riso con la carne e formiamo gli involtini.
- Ungiamo una pirofila da forno e posizioniamo uno accanto all’altro gli involtini.
- Inforniamo a 200°C per 15 minuti.