La lonza arrosto alla birra è un secondo piatto a base di carne molto facile da preparare ma che ti permetterà di stupire i tuoi ospiti con il suo gusto davvero eccezionale.
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Lonza arrosto alla birra: secondo delizioso
Scopriamo insieme come preparare e gli ingredienti per l’arrosto di maiale in pentola alla birra
- Dosi: 4-6 persone
- Difficoltà: bassa
- Calorie: 350 kcal
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 60 minuti
- Costo: basso
Ingredienti per la Lonza arrosto alla birra
- 1 kg di lonza di maiale;
- Birra;
- Sedano;
- Carota;
- Cipolla;
- Rosmarino;
- Olio di oliva;
- Aglio;
- Sale;
Procedimento per la Lonza arrosto alla birra
- Rimuovere il grasso in eccesso della lonza.
- Condire la carne con sale e pepe lasciarla marinare in frigorifero con dell’olio d’oliva, il rosmarino e uno spicchio d’aglio.
- Tritare sedano e carota e cipolla molto finemente.
- In una pentola dai bordi alti, soffriggere le verdure con dell’olio d’oliva e il rosmarino.
- Scolare la carne dalla marinatura e dorarla su tutti i lati.
- Aggiungere la birra e cuocere il tutto per almeno un’ora.
- Rimuovere la lonza cotta dalla pentola e lasciarla raffreddare.
- Frullare il fondo di cottura e rimetterlo sul fuoco riportandolo a bollore.
- Affettare la lonza e servirla con abbondante salsa.
Conservazione
La lonza di maiale arrosto alla birra può essere conservata in frigorifero per 3-4 purché venga conservata in un contenitore con coperchio.
Consiglio
Se volete provare una versione più leggera delle ricette con la lonza, quella alla birra potete cuocerla direttamente in forno preriscaldato a 200 gradi per circa un’ora.
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