PALAGIANO – Oggi proponiamo un primo piatto molto goloso e che è facile da realizzare. Non è nemmeno costoso e in 15 minuti è pronto.
Questi gli ingredienti per 4 persone occorrenti:
- 350 gr di pasta fatta in casa
- 500 gr di gamberetti
- 2 finocchi
- erba cipollina
- capperi
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
Procedimento per la realizzazione degli spaghetti finocchi e gamberetti.
- Lessiamo i finocchi puliti, in acqua salata, per pochi minuti, quindi scoliamoli.
- In una padella capiente, mettiamo poco olio e lo spicchio d’aglio.
- Aggiungiamo i finocchi ridotti a striscioline o tagliati grossolanamente.
- Nel frattempo, puliamo i gamberetti e aggiungiamoli alla padella e a fuoco moderato, lasciamo in cottura.
- Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola molto al dente, conservando un po’ d’acqua di cottura.
- Versiamo la pasta nella padella e aggiungiamo l’erba cipollina e i capperi.
- Uniamo un mestolo d’acqua di cottura e insaporiamo con sale e pepe quanto basta. A piacere possiamo aggiungere anche il peperoncino.
- Mantechiamo e serviamo.