Le torte fanno bene allo stomaco e al cuore, a prescindere dalla forma e dal loro ripieno, ed è proprio per questo motivo che si ricorre a questo dolce per festeggiare! Ma come preparare una torta gustosa anche senza uova? Ecco la torta di limone senza le uova!
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Torta al limone senza uova: dolce
Oggi scopriamo insieme come preparare un’ottima torta soffice al limone senza uova
- Dosi: 8 persone
- Difficoltà: bassa
- Calorie: 620 kcal per porzione
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 50 minuti
- Costo: basso
Ingredienti per la Torta al limone senza le uova
- Farina 00: 300g;
- Zucchero: 150g;
- Acqua: 200g;
- Lievito per dolci: 1 bustina;
- Limone: 1;
- Olio di semi: 50ml;
- Zucchero a velo.
Procedimento per la Torta al limone senza le uova
- Versare l’olio di semi e l’acqua tiepida in un contenitore e poi aggiungere la farina, lo zucchero e il lievito e mescolare tutto con cura.
- Aggiungere qualche goccio di acqua in maniera graduale, in modo da ottenere un impasto corposo ma privo di grumi.
- Una volta verificata l’assenza di grumi, prendere il limone, lavarlo e usarne la scorza per arricchire il composto.
- Spremere la polpa del limone all’interno del composto e continuare ad amalgamare bene il tutto con una frusta.
- Prendere una teglia e rivestirla con della carta forno.
- Prendere uno stampo della forma desiderata e riempirlo con l’impasto.
- Livellare bene il tutto e infornare a 180°C in modalità statica per circa 50 minuti.
- Trascorso il tempo sfornare la torta e decorarla con degli spicchi di limone e dello zucchero a velo.
Conservazione
La torta al limone senza le uova può essere conservata un frigorifero per 3 giorni, oppure a temperatura ambiente se il clima lo consente.
Consiglio
Se vuoi impreziosire le decorazioni della torta al limone senza le uova potresti utilizzare altra frutta per guarnirne la superficie, come fragoline e frutti di bosco, oppure spicchi di arancia e lime.
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