MARTINA FRANCA – Dall’unione di pochi ingredienti, realizziamo un primo piatto con la pasta fresca fatta in casa.
Ecco gli ingredienti da noi selezionati:
- 400 gr di pasta fresca
- 250 gr di ricotta vaccina
- 100 gr di salmone affumicato
- 60 gr di pistacchi
- 1 cipollina
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe a piacere
Procedimento per la preparazione della pasta con ricotta e salmone.
- Tritiamo la cipolla e con poco olio prepariamo un soffritto.
- Aggiungiamo il salmone tutto spezzettato e uniamo un trito di prezzemolo.
- Cuociamo la pasta ben al dente e scoliamola.
- Nel frattempo, in una scodella schiacciamo la ricotta con qualche cucchiaio d’ acqua di cottura della pasta, per fare una cremina.
- Scoliamo la pasta e versiamola in padella con il salmone e mantechiamo con la ricotta.
- Serviamo e condiamo con il pistacchio tritato.