SAVA – Oggi vi proponiamo un’idea geniale per invogliare anche i bambini a mangiare alimenti genuini. Una merenda sana, fatta in casa è quello che occorre.
Ingredienti per 12 pancakes
- 125 gr di farina 00
- 25 gr di burro
- 2 uova
- 200 gr di latte
- 6 gr di lievito in polvere
- 1 cucchiaio di zucchero
per guarnire
- mandorle
- frutti di bosco
- miele
- sciroppo d’acero
Procedimento per la realizzazione dei pancakes
- Sciogliamo il burro e intiepidito versiamolo in una scodella.
- Uniamo i tuorli che abbiamo già sbattuto e aggiungiamo a filo il latte e continuiamo a mescolare fino a quando il costo apparirà vellutato.
- Aggiungiamo lentamente la farina setacciata con il lievito e amalgamiamo bene.
- Montiamo gli albumi aggiungendo anche lo zucchero e incorporiamoli al composto, mescolando dal basso verso l’alto.
- Utilizziamo una padella antiaderente o quella adatta per le crepe e facciamola scaldare.
- Versate al centro della padella un mestolino di preparato che permettiamo di stendersi muovendo leggermente la padella.
- Realizziamo i pancakes facendo attenzione a non scurirli troppo, abbassando la fiamma e finiamo tutto il composto.
- Guarniamo i pancakes con miele, sciroppo d’acero e con tanta frutta.