Pizzette di pasta sfoglia: una ricetta golosa
Per preparare queste pizzette sfogliate, leggere e croccanti, faremo la ricetta della pasta sfoglia veloce. Una ricetta molto veloce che renderà molto più gustose le tue pizzette rispetto a quelle che si possono comprare nel supermercato. Quindi scopriamo insieme come preparare le pizzette di pasta sfoglia in modo veloce e gustoso.
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione Pizzette pasta sfoglia.
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 1 ora
Cottura: 40 minuti
Costo: medio
Ingredienti ricetta pizzette con Pasta Sfoglia
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- 300 g di farina
- 300 g di burro
- Sale
- 150 ml di acqua
- 200 ml di salsa di pomodoro
- 250 g di mozzarella
- Basilico
- Origano
Procedimento ricetta Pizzette di pasta sfoglia
- Iniziamo preparando la pasta sfoglia veloce: impastate in una planetaria (o a mano) 60 g di farina con 60 g di burro freddo. Lavoratele velocemente fino a ottenere una palla.
- Mettetela poi a riposare in frigorifero
- Impastate il resto della farina con il burro, il sale e l’acqua ottenendo un impasto morbido
- Prendete ora l’impasto con il burro freddo dal frigo, stendilo fino a ottenere una forma rettangolare.
- Stendi anche l’impasto morbido ottenuto con il resto degli ingredienti.
- Metti l’impasto con il burro freddo dentro l’impasto morbido e inizia ad agglomerarli insieme con il mattarello.
- Piega l’impasto tre/quattro volte fino a ottenere un impasto unico.
- Ora che è pronta la pasta sfoglia, devi stenderla sottile e creare dei cerchi con un coppa-pasta o con un bicchiere.
- Creati i cerchi di pasta, mettili su una teglia con carta da forno.
- Condisci i cerchi con un po’ di pomodoro, qualche pezzetto di mozzarella, e un po’ di origano.
- Inforna le pizzette per 20/30 minuti a 180° ventilato.
- Servi le pizzette, se lo desideri puoi aggiungere all’uscita qualche foglia di basilico.
Conservazione
Le pizzette di pasta sfoglia possono essere conservate all’interno di una vaschetta ermetica per circa 2 giorni.
Consiglio
Pizzetta ricetta a parte, puoi condire le pizze di sfoglia come preferisci, puoi usare salumi, formaggi, verdure. Puoi dar libero spazio alla tua fantasia.