Una soluzione ideale per un piatto estivo leggero, ma appetitoso. Proviamo insieme la ricetta delle polpette di melanzane e patate facile e veloce.
Contents
- Persone: 4
- Difficoltà: bassa
- Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti ricetta polpette di melanzane e patate
- 4 patate
- 1 melanzana grande
- 2 uova
- 100 gr di provola affumicata
- 200 gr di pangrattato
- 2 acciughe
- sale e pepe q.b.
Procedimento ricetta polpette di melanzane e patate
- Puliamo le melanzane e tagliamole a cubetti e lessiamo le patate.
- Scaldiamo l’olio e sciogliamo le acciughe, quindi facciamo saltare le melanzane a fiamma altissima e dopo 5 minuti spegniamo la fiamma e lasciamole intiepidire in un piatto.
- Uniamo le melanzane alle patate schiacciate grossolanamente e amalgamiamole bene, quindi insaporiamole con sale e pepe. Aggiungiamo il pangrattato e impastiamo.
- Con l’aiuto di un cucchiaio, prendiamo delle piccole quantità d’ impasto e formiamo delle palline con all’interno un cubetto di provola.
- Passiamo le polpette nel pangrattato, nell’uovo sbattuto e poi di nuovo nel pangrattato.
- Scaldiamo l’olio e friggiamo le polpette fino a doratura.