Se desiderate assaggiare questo piatto, sarebbe l’ideale a Km 0, per avere la garanzia che gli ingredienti siano genuini e freschissimi.
Ecco gli ingredienti delle “marangiane chine”, che potete proporre come piatto unico o come secondo piatto.
- 6 melanzane
- 500 gr di tritato di vitello
- olio evo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- 1 mozzarella
- 200 g di pangrattato
- salsa di pomodoro
- capperi
- sale e pepe q.b.
- burro
Procedimento:
Lavate e asciugate le melanzane, tagliatele a metà per lungo e svuotatele. Passate in padella sia la polpa che la calotta e mettete tutto da parte.
Nel frattempo preparare la salsa di pomodoro.
In una padella preparare un soffritto con la cipolla, aggiungete la carne tritata e insaporite con i capperi, sale e pepe. Lasciate in cottura aggiungendo il vino bianco.
A questo punto, unite anche la polpa di melanzane e qualche cucchiaio di salsa.
Versate il composto così ottenuto in una scodella e aggiungete il formaggio in polvere, il pangrattato, il prezzemolo e la mozzarella tagliata a cubetti.
E’ il momento di assemblare gli ingredienti e in una teglia da forno versate la salsa di pomodoro e distribuite le coppette di melanzane. Riempitele con l’impasto e ultimate con un po’ di burro.
Infornate a 180°C per 30 minuti e buon appetito.